Супругам, прожившим вместе 62 года, пришлось 9 месяцев жить раздельно. Они с трудом перенесли разлуку

Загрузка...

слабоумие, дедушка, бабушка

Фото: скриншот/A Plus/youtube.com

Трогательной историей бабушки Аниты и дедушки Вольфа поделилась в Интернете их внучка Эшли Кайла Бартайк из Великобритании.

После 62 лет совместной жизни мужа и жену разделили. Встретились супруги только через 8 месяцев. Их встречу сфотографировала Эшли.

«Это самое грустное фото, которое я когда-либо делала, — пишет Эшли. — Это мои бабушка и дедушка. Вы видите, что они оба плачут. Почему? Они в распределительном центре, где люди ждут, в какой дом престарелых их отправят. Здесь находится дедушка. После 62 лет неразлучной жизни они живут отдельно вот уже 8 месяцев из-за задержек и проволочек в системе здравоохранения, которое может отправить дедушку в тот же дом, где и бабушка».

«Бабушка даже не может поцеловать мужа на ночь, не может разделить с ним обед. Каждый раз при встрече они рыдают, и это разрывает мне сердце, — рассказывает Эшли. — Кроме того, из соцслужб нам никто ни разу даже не позвонил, хотя дедушка стоит на очереди в дом престарелых к бабушке».

слабоумие, дедушка, бабушка

Фото: скриншот/A Plus/youtube.com

Вопрос о доме престарелых встал перед супругами, потому что здоровье дедушки стало ухудшаться. У Вольфа обнаружили лимфому (рак лимфоузлов), стали прогрессировать слабоумие и сердечная недостаточность. Дедушке понадобился профессиональный уход.

«У него усугубляется слабоумие, но он совсем не забывает жену. Но мы боимся, что если всё это затянется, то скоро его память ухудшится», — переживает Эшли.

После того как фотография трогательной встречи облетела Интернет, на супружескую пару обратили внимание чиновники. И месяц спустя Анита и Вольф снова воссоединились!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!



Загрузка...
Загрузка...