Скончалаь легендарная основательница психологической самопомощи

Загрузка...

30 августа американцы попрощались с гуру психологии Луизой Хей, которая в свое время стала одной из основательниц движения самопомощи.

Хей было 90 лет. Печальное известие о ее кончине появилось на официальном сайте Луизы. Впрочем, никаких подробностей представители автора более чем 30 книг не раскрыли. Лишь заверили поклонников, что продолжат дело Хей, пишет Clutch.

Впервые об эксперте самопомощи заговорили в 1984 году, когда на прилавках магазинов появилась дебютная книга Луизы – «Ты можешь исцелить свою жизнь».

Философия Хей заключалась в том, что негативные эмоции, убеждения и неприятие себя становятся источником проблем со здоровьем. Исходя из этого, автор предлагала изменить мышление, чтобы их преодолеть.

Луиза Хей жаждала полноценной жизни, ей хотелось обрести целостность. И это придало ей сил. Как было сказано, она глубоко восприняла идею о том, что позитивное мышление способно изменить материальный мир. Осознанно сделанная ставка на прощение и воспитание любви к себе и к ближнему, дала ей устойчивый иммунитет на многие десятилетия. Она продолжила свой жизненный проект единственно возможным способом – любя, прощая и реализуясь как духовная сущность. Это – поистине уникальный опыт.

«Самый важный момент в науке любви — это, скорее всего, отказ от самокритики. Когда мы говорим себе, что ничего страшного не происходит, то, независимо от обстоятельств, всё можно легко изменить и исправить. А когда мы считаем, что всё плохо, трудности встречаются на каждом шагу. Мы все без исключения меняемся. Каждый день — это новый день. И сегодня мы уже поступаем немного не так, как вчера. В умении адаптироваться и двигаться вперед вместе с жизненным потоком заключается наша сила», — говорила Хей.

Луиза Хей превосходно доказала, что скачок в мышлении можно сделать за счет новых знаний. Не формального образования, но приобщения к мудрости Вселенной, подключения к информационной базе данных, созданной Совокупным Разумом. Она шагнула так далеко, что обучалась даже трансцендентальной медитации. Приобщение к новым идеям, осознанная учеба, следование принципам любви и отказа от зла сделали свое дело. Не случайно ее книга «Исцели свою жизнь» выдержала фантастический тираж – более 35 миллионов экземпляров на более чем 30 языках мира.

Подпишись и получай лучшие посты в Facebook от нашей страницы!



Загрузка...
Загрузка...

Источник