Почти убитый пристрастием к кайфу, его семья была ошеломлена его невероятным выздоровлением

Загрузка...

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/10/NTD-Life-Change-Devinity00.jpg После многих неудачных попыток прекратить употребление наркотиков Фам Дук Дуй посчастливилось избежать несчастливой жизни и смерти, благодаря поддержке друга. (Предоставлено Pham Duc Duy)

Я был испорченным единственным ребенкомв  трудолюбивой семье в Халонге во Вьетнаме. С самого раннего возраста я не обращал внимания на школу и не обращал внимания на учебу. Я был непослушным ребенком, и мои родители должны были следить за мной день и ночь, чтобы заставить меня нормально вести себя. Они пробовали разные методы, от добрых разговоров до ругани и даже избиений. Моя мать пролила много слез по ночам, и я мог сказать, что сердце моего отца было сломано, но тогда мне было все равно.

Моя наркомания началась сначала с легкого материала, но быстро перешла в тяжелые наркотики. К 10 классу я уже пристрастился к героину. Примерно тогда я начал болтаться с преступными бандами и бросил школу.

Я начал использовать кокаин, белый твердый порошок, который можно курить. Когда я был под наркотиком, он ставил меня в состояние паранойи, и я мог ходить без еды. Когда эффект стихал, я чувствовал себя опустошенным и истощенным.

Я не знаю, сколько денег я тратил на наркотики в те дни, но это было много.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/10/NTD-Life-Change-Devinity04.jpg «Я начал больше сосредотачиваться на упражнениях, и постепенно я начал есть и спать лучше. Мое здоровье улучшилось быстро и замечательно, и я больше не уставал. Я даже начал восстанавливать вес »(Courtesy of Pham Duc Duy)

Я брал деньги у родственников и соседей, а когда я был старше, я закладывал ценные вещи, чтобы получить деньги, такие как мой мотоцикл и предметы, украденные у моих родителей. Моя семья всегда находила деньги, чтобы вернуть кредиторам, хотя это была борьба. Мои родители владели кафе, работая изо дня в день. Моя мать вставала рано утром каждый день, чтобы подготовить магазин, работая до изнеможения. Имея сына наркомана означало, что мои родители не могли позволить себе даже выходной день.

Все это случилось на моих глазах, но я никогда не думал об этом. Я — этот грязный парень с широкими плечами и постоянным хмурым — был счастлив потратить деньги, которые его мать зарабатывала через кровь и пот. Я только понял это, когда оглянулся, когда нашел выход.

Мертвый конец

Мои внутренние демоны возникали всякий раз, когда у меня кончились деньги и я не мог получить наркотики. Мысли о грабеже  много раз переходили мне в голову. К счастью, я никогда физически или устно не злоупотреблял родителями, чтобы заставить их дать мне деньги.

Люди могут думать, что наркоманы мертвы внутри и превращаются в хладнокровных убийц, когда они жаждут наркотиков. Но на самом деле наркоманы, как я когда-то, были несчастны. Это потому, что они не видят выхода, но только печальная реальность, что их жизнь — тупик.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/10/NTD-Life-Change-Devinity01.jpg «В течение очень короткого времени мне больше не нужно принимать какие-либо лекарства. Уже более года я был здоров, и я даже набрал 15 килограммов. Это было за пределами моих или моих семейных мечтаний »(Courtesy of Pham Duc Duy)

Мои родители посвятили себя спасению своего единственного ребенка, но ни один из их методов не помог мне отказаться от моей зависимости. Затем, с проблеском надежды, что воспитание семьи может вернуть меня на прямой путь, мои родители заставили меня пожениться.

Но я продолжал свои пути даже после того, как стал отцом красивой маленькой девочки. Страшно думать о том, сколько раз я врежу своей жене и дочери.

После того, как я со слезами попросила меня изменить свой путь бесчисленное количество раз, моя жена, наконец, отказалась от надежды и оставила меня. Она вернулась к родителям, забрав с собой нашу дочь.

Мои родители были переполнены горести над нашей разбитой семьей. Но даже тогда у меня не было желания измениться. Я был так привязан к кайфу, что не мог почувствовать боль моей семьи. Мои дни были потрачены на галлюцинации.

К тому времени годы злоупотребления наркотиками отразились на моем теле. Моя кожа была желтой, глаза были погружены и опущены, и я был хрупким и больным. Я страдал от бессонницы и гепатита В и С, и не мог даже вкушать пищу. Мне нужно было потратить большие суммы денег на лекарства, которые должны были быть отправлены из Ханоя. Полностью измученный и отчаянный, я начал терять надежду на жизнь.

Затем все изменилось, когда я нашел свой путь назад.

Путь назад

Это была практика медитации, которая помогла мне восстановить контроль над моей жизнью. Практика не только исцелила мои болезни, но и изменила судьбу моей семьи.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/10/NTD-Life-Change-Devinity02.jpg «Чем больше я читал« Чжуань Фалунь », тем я был более очарован» (любезно предоставлено Pham Duc Duy)

Мой друг Тоан, бывший наркоман, страдавший от болезней почек и депрессии, рассказал мне о книге под названием «Чжуань Фалунь», в которой объясняются принципы Фалуньгун, медитация и цигунская дисциплина из Китая.

Его жена практиковала упражнения Фалуньгун и познакомила ее с Тоаном. Они начали практиковать вместе, и это постепенно помогло Тоану бросить наркотики, вылечить болезни и направить его к добру.

В результате Тоан стал совершенно другим человеком. Он больше не был желтокожим, изможденным наркоманом, который весь день вводил героин. Примечательно, что он превратился в розовощекого, улыбающегося здорового человека. И он казался мирным и стабильным — далеким от дерьмового, параноидального наркомана, которого я знал годами.

Жена Тоана глубоко понимала страдания и боль наркоманов и их семей. Она также по опыту знала, что Фалуньгун может помочь людям решить свои проблемы в корне. Не колеблясь, она проделала долгий путь на холоде каждый день ранним утром, чтобы забрать меня, чтобы пойти на практику.

Сначала я был ленив, потому что мое тело было очень слабым, но, увидев, что она ждет меня терпеливо, когда было еще темно, было очень трогательно. Я изо всех сил старался преодолеть все препятствия, чтобы вовремя пойти на практику. Я видел, что практикующие Фалуньгун действительно хороши; они самоотверженно думают о других.

Чем больше я читал «Чжуань Фалунь», тем больше я был очарован. Книга учит людей, что истинное счастье происходит от мышления других людей и соблюдения универсальных принципов правдивости, сострадания и терпения. Это дало мне взгляд на мои действия, и я глубоко пожалел, что совершил так много грехов и причинил боль многим людям. Впервые, мое сердце было поглощено и наполнено печалью, когда я вспомнил, как моя мать трудилась так тяжело каждый день. И было невыносимо вспоминать тоску и печаль на выветренном лице моего отца.

Читая книгу, я понял, почему нужно быть хорошим человеком, и этот эгоизм является основной причиной страданий в жизни. Я чувствовал, что меня разбудил от долгого сна, и я пообещал себе, что смогу измениться. Я не хотел жить так же, как и раньше, и я больше никому не хотел причинять боль или разочаровывать.

После того, как я начал регулярно читать и практиковать упражнения Фалуньгун, я почувствовал, что мое тело очищено. В первую неделю я начал практиковать, у меня была кровь в моем стуле, иногда сгустки крови и иногда свежая кровь. Как ни странно, у меня не было боли в животе, и у меня не было никаких ненормальных ощущений. Я нервничал, но я понял, что я просто изгоняю все грязные вещи из своего тела. Вскоре симптомы исчезли.

Я начал больше сосредотачиваться на упражнениях, и постепенно я начал есть и спать лучше. Мое здоровье улучшилось быстро и замечательно, и я больше не уставал. Я даже начал восстанавливать вес.

Я часто чувствовал усталость, когда начал заниматься упражнениями, но я обнаружил, что, если буду упорствовать, я бы чувствовал себя очень комфортно и обновлялся каждый раз, когда закончил. Моя кожа стала яркой и розоватой.

В течение очень короткого времени мне больше не нужно было принимать какие-либо лекарства. Уже более года я был здоров, и я даже поправился на 15 килограммов. Это было за пределами моей мечты или моей семьи.

Я стал достаточно хорошим, чтобы помогать моей семье с хозяйственными работами, и я начал помогать маме с физической работой — что-то, о чем я никогда не думал. Увидев изменение во мне, моя мать сказала: «Этот способ совершенствования [Фалуньгун] очень хорош, мой сын действительно изменился».

Я извинился перед своими родственниками и женой и попросил их дать мне еще один шанс. Моя жена увидела огромные изменения во мне и согласилась вернуться. Я был очень благодарен за ее прощение; наша семья снова была счастлива и счастлива.

Возвращение надежды

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/10/NTD-Life-Change-Devinity03.jpg «Это была медитативная практика, которая помогла мне восстановить контроль над моей жизнью» (Courtesy of Pham Duc Duy)

Как практикующий Фалуньгун, я стараюсь применять принципы правдивости, сострадания и терпения всякий раз, когда сталкиваюсь с конфликтами. Это создало гармонию в моей семье и стабильную среду для моей дочери.

Я всегда стараюсь улучшить свой характер и стать лучшим человеком, и это принесло большое счастье моим родителям и всей семье. Я восстановил надежду и веру в жизненный потенциал.

Прежде чем я начал практиковать Фалуньгун, мои пристрастия были похожи на клей, прилипающий к моей жизни и проникающий в мой разум. Даже когда я был очень болен и прикован к постели, мне все равно пришлось хотя бы курить, так как я не мог продолжать без него. Чем больше я скучал , тем больше я привязывался к своим зависимостям. Только когда я начал практиковать Фалуньгун, я смог успешно отпустить свои плохие привычки и наркотики.

Я начал просыпаться. Я знал, что мои разрушительные привязанности должны быть удалены, и я понял, что нужно понимать связь между причиной и следствием. Раньше я пытался уйти несколько раз, но каждый раз терпел неудачу. Мне нужно было много других наркотиков, хотя я воздерживался от них, но все же мои усилия были напрасны. Но когда я прочитал книгу больше, я начал чувствовать себя сильнее и легче, и больше не жаждал наркотиков. С новой точки зрения я смог преодолеть это испытание.

Я был удивлен тем, насколько легко я смог оправиться от наркомании, и мои слезы вылились в благодарность. Сначала, хотя я и бросил героин, я все еще курил сигареты. Прочитав «Чжуань Фалунь» во второй раз, я решил полностью прекратить курить. С тех пор я больше не зависил от какой-либо субстанции.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/10/NTD-Life-Change-Devinity05.jpg «Больше всего я хочу быть в состоянии помочь другим молодым людям, страдающим от зависимостей, которые не имеют выхода, как я когда-то был». (Предоставлено Pham Duc Duy)

Я также поднял свой моральный характер. Например, клиенты регулярно совершают платежные ошибки в магазине моих родителей и дают мне слишком много денег. Или они могут забыть свои мобильные телефоны, в том числе дорогие модели. Раньше я бы взял деньги или сохранил телефон для себя. Теперь, как только я осознаю ошибку денег или найду телефон, который они оставили, я называю их и возвращаю то, что по праву принадлежит им.

Раньше, если бы моя мама не смотрела, я бы даже взял чаевые. Но теперь я понимаю, что это неправильно, потому что практикующие Фалуньгун должны быть хорошими людьми в любое время и в любом месте, даже если никто не смотрит.

Больше всего я хочу быть в состоянии помочь другим молодым людям, страдающим от пристрастий и не имеющим выхода, как я когда-то был. Я знаю, что есть много молодых людей, которые упали, как я, и беспомощны, без надежды. Когда я их вижу, это действительно разрушает мое сердце. Я знаю, насколько они больны, и я просто надеюсь, что они могут быть счастливыми и иметь новую жизнь, подобную мне.

Автор: Pham Duc Duy.



Загрузка...
Загрузка...

Источник