Мазь Вишневского. Это копеечное средство заменит десятки новейших антибиотиков.

Загрузка...

Современные врачи, увлекшись новейшими препаратами антибактериального действия, совершенно подзабыли об открытии прошлого столетия – мази Вишневского. Теперь хирурги редко используют ее, что совершенно зря. Полностью натуральное лекарство – бальзамический линимент на основе березового дегтя – продолжает оставаться непревзойденным антисептиком и антибиотиком для лечения проблем кожи. А стоит чудо-мазь не дороже зеленки.

Натуральный состав мази Вишневского

Состав бальзамического линимента разработал советский хирург А. В. Вишневский – в 30-е годы XX века. Основа мази – березовый деготь, чьи мощные заживляющие и противобактериальные свойства известны с древности. Именно благодаря дегтю у препарата специфический, всегда узнаваемый запах.

В мазь также входят масло лещины (касторовое) и ксероформ. Касторка способствует лучшей регенерации поврежденных тканей, а порошок ксероформа усиливает кровообращение в месте раны или гнойного нарыва и действует на кожу антисептически.

Применение мази Вишневского

1. При фурункулезе на созревающий гнойник прикладывать асептическую салфетку, обильно пропитанную линиментом. Фиксировать на 6-8 часов, затем менять, обрабатывая проблемный участок кожи спиртовой настойкой календулы или эхинацеи.

2. Повязку с лечебным препаратом рекомендуется накладывать на рану после вскрытия фурункула или карбункула. Средство эффективно вытягивает остатки гнойного вещества и действует как антибиотик, не позволяя инфекции распространяться дальше.

3. Бальзамический линимент Вишневского хорошо вычищает от гноя любы раны и язвы. Это прекрасное средство для лечения трофических изъязвлений у больных сахарным диабетом. В этом случае мазь, усиливая приток крови к тканям, защищает их от отмирания. Имеющиеся язвы благополучно затягиваются. Делают компрессы на ночь и в течение дня.

4. Множество людей страдает от болезненных подкожных прыщей, когда воспаляются сальные протоки и нагнаиваются. Если образование небольшое, смочить в мази ватную палку и нанести на прыщ. Прикрыть кусочком стерильной салфетки и зафиксировать медицинским скотчем.

5. При таком заболевании как «сучье вымя», при котором болезненно воспаляются и нагнаиваются потовые железы, чередуют повязки с мазью и гипертоническими растворами.

6. Во Второй мировой войне мазью Вишневского активно пользовались фронтовые хирурги. Поистине целителем солдатских ран называли гениальное изобретение. Как и тогда, оно незаменимо при лечении термических ожогов, обморожений – ткани заживают быстро без образования рубцов.

7. Поскольку лекарство стимулирует кровоток, оно – настоящее спасение для лежачих больных, у которых могут быть пролежни.

Бальзам советского хирурга – действительно уникальное открытие, ведь у него настолько широкие возможности, которые трудно превзойти новейшим антибиотикам!

Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ!»



Загрузка...
Загрузка...

Источник