История про одного мальчика 7 лет, который не смотря ни на что продолжал любить своих родителей…

Загрузка...

Эта история про одного мальчика 7 лет, который не смотря ни на что продолжал любить своих родителей.

Из записей мальчишки… Меня зовут Ваня. Мне 7 лет. Я очень люблю свою маму Катю и папу Вадима, а если честно я их люблю и боюсь. Они меня всегда бьют, но я не понимаю почему, в чем я виноват?

Утром я проснулся и пошел в школу. Учился я хорошо, учительница меня любила, а я любил весь класс… Знаете у меня нет друзей. На переменках я сижу в классе и играю карандашиками. Со мной никто не хочет дружить. Я всегда пытался подойти к кому нибудь и подружится, но они толкали меня и кричали : » пошел вон уродец « А знаете почему уродец? у меня на лице был большой шрам, от удара папы, и я всегда ходил в одном и том же. В синих растрепанных джинсах, легкой красной маечке и поношенных ботиночках.
Я не сильно горевал, потому что любил всех. В этот день после школы я пошел в раздевалку, взял свою старенькую осеннюю курточку и пошел на улицу. Зима… Метель. Я дрожал от холода и еле ходил. Тут сзади кто-то кинулся на меня и засунул головой в сугроб. Я слышал как они говорили : „ урод ты! никому ты не нужен, ты бомж!“ Потом ударили по ногам, по рукам, по спине и ушли.
Я плакал… не потому что было холодно, а потому что у меня нет друзей, но я по прежнему всех любил.
Потом я пришел домой и мама накинулась на меня и начала таскать за волосы:» где ты был?! Что за вид? Идиот ненормальный! Не будет тебе обеда, вали к себе в комнату!» Я молча пошел к себе и сидел. Я привык когда меня бьют… когда не обнимут и не скажут хорошие слова. Я так и заснул… в мокрой одежде и голодный.

Потом я начал плохо учиться, ничего не понимал, папа бил за это и очень сильно, один раз так ударил по рукам, что мой пальчик онемел и не двигался, с тех пор так и остался. Из-за этого меня в школе еще больше дразнили.

Проходили дни, и вот однажды у меня заболело сердечко. Мама и папа ничего не делали все как обычно. По ночам знаете что я хотел? Я очень очень хотел чтобы мое сердечко не болело… потому что я не хотел огорчать этим маму и папу… я их очень любил, честно, очень.
На следующий день в школе нам задали на уроке нарисовать рисунок : «Моя мечта». Все рисовали машины, ракеты и куклы, а я нет. Потому что я не хотел это… я хотел хороших маму и папу… И я нарисовал семью. Мама, папа и их сыночек радостно играющиеся в настольную игру. Я рисовал и тихонько плакал… ведь это моя мечта…
Когда настала моя очередь показывать классу рисунок, все надо мной смеялись. Я пошел к доске и сказал : «моя мечта это семья» (я показал рисунок и все начали смеяться). Один мальчик по имени Сережка сказал :«и это твоя мечта? ахахаха». А я не мог ничего сказать и лишь проговорил сквозь слезы тихо : «пожалуйста не смейтесь надо мной… это моя мечта… меня бьют и не любят… я вас прошу не надо издеваться… я хочу чтобы и меня как и вас мамочка обнимала и целовала… я каждый раз после школы стою в сторонке и смотрю как вас забирают родители и радостно идут домой. А я никому не нужен, я знаю… (я плакал еще сильнее)… У меня нет пальчика и я не красивый, хромой и страшный. Но я не виноват, честно причестно. Я очень люблю своих родителей и не хочу их ничем огорчать… пожалуйста хотя бы вы не издевайтесь надо мной, не бейте». Учительница сдержалась от слез и немногие меня поняли… но все равно издевались.
В один день я получил двойку по русскому языку в школе. Я боялся идти домой… маму бы огорчил. Но в другое место мне некуда идти и поплелся домой. Мама узнала про двойку и началось все сначала… Она схватила меня за больной пальчик и откинула на пол… я ударился ножкой об табурет. Потом ударила два раза по голове и я ничего не мог поделать.
После битья я лежал на полу, на боку и не мог встать. Пальчика не чувствовал и ножку тоже. Мама ушла куда- то и оставила меня. Я достал из кармашка печенюшку и начал грызть тихо тихо… я боялся. Она подошла и сказала : « столько растили тебя дрянь, а ты ничего и делать не можешь, вот пусть отец придет и он тебе задаст! Не жалко аж!!» я успел только сказать : « мамочка не надо я исправлюсь».
Пришел папа, узнав о двойке, он схватил меня за руку и начал трясти… потом ударил по лицу и ногам… я упал и не помнил ничего.

Проснулся в больнице, и увидел, что у меня нет пальчика насовсем. Я смотрел в окно и грустил, тихонько плакал… Наступал Новый Год и все торопились кто куда. Как дети со своими родителями играют в догонялки… как мама обнимает своего сыночка и целует. А знаете почему я плакал? потому что я не знал что такое улыбка мамы и ее поцелуй… я не знал что такое обнять маму и папу. Меня только били… а я любил.
Учительница моя в школе давала мне чай попить, играла со мной немножко… она мой друг .

Прошло полгодика. Я учился получше, но мама и папа не любили меня. Однажды я пролил случайно чаек, и меня снова побили. Вдруг мое сердечко заболело и я говорил маме : «мама-мама, сердечко болит». Она не обратила внимания.
Я снова был в больнице и родители ко мне не приходили вообще… мне говорили, что они придут, но нет… А я ждал и ждал… Но они отказались от меня… от уродца. А я их так любил… Любил их всех.

Мальчик Ваня умер через два дня, от очередной травмы. Когда его нашли мертвым, он держал в руках рисуночек свой и записку, которую не дописал.
Содержание было таково :« Мамочка и Папочка. Простите, что я такой… что некрасивый, глупый и хромой. Простите, что вы не любили меня… простите. Я не хотел огорчать вас, я хотел только одного… Обнять тебя мама… поцеловать и сказать, что люблю тебя… Папа… я хотел играть с тобой в гонки и стрелялки… ходить гулять и петь… Я знаю что виноват, я вас очень лю…»
Дальше не было продолжения… сердце мальчика остановилось…

Не будьте столь невнимательны к своим детям! В их маленьком сердечке, столько любви, что хватило бы на весь мир…

Таков был и Ванечка… мальчик полюбивший весь мир…



Загрузка...