Быть в месте. Про любовь

Загрузка...

Открыв дверь, я ввалилась в прихожую. Бросила спортивную сумку на пол, плюхнулась рядом и стала расшнуровывать кроссовки. Устала ужасно. Но зато есть и приятная сторона — я всегда в форме, ибо работаю тренером по фитнесу…

Раздевшись, я заглянула в комнату. Муж, сосредоточенно покусывая губы, сидел перед монитором. Подкравшись, обняла его за шею.

— Привет, милый! Что делаешь?

— Да вот, просматриваю предложения отелей, — ответил он. — Знаешь, если поискать, можно найти классный вариант! Сейчас не сезон, и туроператоры сбрасывают цены до минимума.

— Ясно, — пробормотала, соображая, как лучше сообщить ему плохую новость.

— Посмотри, вот тут, например, — Сережка кивнул на экран. — Четыре звезды всего за пятьсот евро вместе с перелетом. Отличные номера. Смотри! Видишь, какой вид с балкона? А эта кровать? М-м-м… На ней будем заниматься любовью всю ночь, а потом…

— Любимый, я… — попыталась прервать поток красноречия, но Сергей меня перебил:

— Только представь, какая там красота!

— Помолчи! — закричала я. — Начальница сказала, что не дает мне отпуск.

— Что значит, не дает? — нахмурился муж. — Тебя что, некому заменить?

— Некому. У всех свои группы.

— Тогда пусть просто отменят тренировки! Ира, шефиня обещала тебе отпуск еще в прошлом году! В итоге мы все лето провели в городе! В октябре хотели уехать всего на пару дней, но ты снова не смогла отпроситься! А сейчас… Вы же договорились две недели назад, а теперь, в последний момент… А если бы у нас уже путевки на руках были?! Как же так можно?! Да она людей ни в грош не ставит!

Вскочив с кресла, Сережка ушел в кухню, но я последовала за ним. Муж налил себе стакан сока и демонстративно отвернулся к окну. На улице, как всегда в это время, образовалась пробка, сигналы машин доносились даже через стеклопакеты. Неужели мы не сможем хоть ненадолго отдохнуть от этого шума, подышать свежим воздухом где-то за пределами Москвы? От жалости к себе чуть не всплакнула. Подошла сзади к мужу, обняла его за талию и уткнулась лицом ему в лопатки.

— Милый, ты же знаешь эту стерву, — прошептала. — Она сказала, что если я не хочу работать, меня никто не держит. Она легко найдет другого инструктора.

— Угу… И ты, конечно же, сразу согласилась, — сквозь зубы процедил Сережа.

— А что оставалось делать? Любимый, думаешь, мне интересней торчать в вонючем спортзале, вместо того чтобы десять дней провести с тобой на берегу океана?

— Не знаю, — огрызнулся он. — В любом случае предупреждаю: если ты не задумаешься о том, что нам даже поболтать некогда, я уже не говорю обо всем остальном, и не начнешь меняться, то… то я не знаю, что будет! Пойду, пройдусь, — супруг вывернулся из моих рук и вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Опустившись на табурет, я расплакалась. Сережа прав: ни прошлым, ни этим летом отпуск мне не дали. Муж не был в восторге по этому поводу, но сказал, что если нет другого выхода, то подождет меня, чтобы отдохнуть вместе. Я хотела взять две недели зимой и полететь в горы покататься на лыжах. И опять не срослось. А сейчас, под конец ноября, шефиня обещала дать мне накопившийся за два года отпуск. Правда, всего семь дней, но все равно мы были счастливы, так как в последнее время почти не встречались. Даже по ночам. Сережка — бармен, а недавно ему предложили работать в ночную смену с существенной доплатой. Он согласился, тем более ночные клиенты не скупились на чаевые. А мой график плавающий, тренировки могли быть и по выходным.

Вот и получалось, что видели мы друг друга в основном спящими… Только работа, и никакой личной жизни. Обидно! Эта поездка должна была заменить нам отпуск… Должна была, но моя шефиня опять выкинула фокус и все испортила. А ведь мы так мечтали побыть вдвоем, не расставаться ни на минуту хотя бы несколько дней. Теперь еще Сережка на меня обиделся… Как будто все случилось по моей вине!

Как будто я не хотела, бы ходить с ним по горам, плавать в море или океане и заниматься любовью ночи напролет! Я вытерла слезы и налила себе чаю. Обидно, что муж так отреагировал, но, честно говоря, совсем не удивительно. Когда Сережа вернулся с улицы, еще надутый, но практически успокоившийся, я попыталась обсудить сложившуюся ситуацию еще раз:

— Может, передвинем поездку на следующий месяц? В Марокко, например, круглый год красиво. Поговори с шефом… Может, он согласится перенести твой отпуск…

— Тебе еще мало?! — буркнул он.

— Не поняла, — нахмурилась я.

— Ты не понимаешь, что уже нашли бармена, который меня заменит на эти несколько дней? Я в глазах руководства похож на идиота со своими просьбами, сколько раз уже договариваюсь и потом вдруг отказываюсь в последний момент! Хорошо, что хоть у меня начальство нормальное, адекватное!

Я уже решила, что нас ждет очередная ссора, но любимый вдруг улыбнулся, обнял меня и уже тише произнес:

— Я сказал, что мне все равно, где провести отпуск, только бы с тобой. И если ты вынуждена остаться в городе, пусть так и будет. Без тебя никуда не поеду.

— Но ты, же не станешь сидеть дома и ждать, когда я вернусь с тренировок!

— Ты права. Не стану. Найду для себя занятие куда поинтереснее.

Я старалась отговорить его от этой затеи. Предлагала куда-нибудь съездить, но Сережа и слышать об этом не хотел. Утром я прижалась к нему и со вздохом сказала, что увидимся только через семь часов. А он обнял меня, чмокнул в щеку и ответил, что я и оглянуться не успею, как мы снова будем вместе.

— Конечно! — иронично хмыкнула я, схватила сумку со спортивной формой и отправилась в фитнес-клуб.

В восемь у меня была первая группа аэробики. Я поставила спокойную музыку и начала занятие с растягивающих упражнений. Когда в сидячем положении мы дотягивались головой до коленей, вдруг услышала, как среди женщин прокатился приглушенный смех. Выпрямилась и увидела… Сережку! Он стоял на пороге зала, улыбающийся и одетый в спортивный костюм. Я даже онемела от неожиданности. Потом встала и подошла к супругу.

— Сереж, что ты здесь делаешь?!

— Провожу отпуск.

— Не говори глупостей…

— Но я серьезно! — уверил он. — Говорил же, что мне все равно где, лишь бы вместе. А если единственный способ беспрерывно быть с тобой — это принять участие в твоих тренировках…

Он замолчал, потому что в этот момент в зал вплыла наша шефиня. Она любила заявиться без предупреждения, чтобы проверить качественность занятий… По утрам не спится, видите ли. А может, у нее в жизни счастья не хватает, вот и бесится! Поэтому я просто поцеловала любимого и продолжила тренировку.

К моему удивлению, муж выдержал две аэробики, пилатес, степ и йогу. Неплохо для начинающего спортсмена! Потом мы пообедали в кафе рядом с клубом. А вечер провели, гуляя в парке. Сережа поигрывал мышцами и уверял, что давно не чувствовал себя в таком тонусе.

— Я нуждался в большой дозе спорта, — заявил он. — Завтра снова приду.

— Последствия от слишком усердных тренировок серьезней, чем от валяния на диване, — предостерегла я.

Но супруг со мной не согласился. Только утром, когда мы проснулись и еще в постели начали осыпать друг друга ласками, он понял, что я была права.

— Извини, ничего не получится…

— Сходи тогда за творожком.

— Ты с ума сошла? Я даже руку поднять не могу! — простонал он.

— А ты и не поднимешь, пока не расшевелишь мышцы. Давай, давай! Тебе это необходимо.

Вечером после работы я застала его за просмотром фильма и прилегла рядом. Конечно, отпуск опять накрылся медным тазом, но это не смертельно. Ведь у нас с мужем есть все, что необходимо для счастья, — любовь. И во имя нее Сережка готов совершать поистине красивые мужские поступки.

Если это сделает день вашего друга счастливым, нажмите «Поделиться»!



Загрузка...
Загрузка...