Блог девушки. Рассуждения

Загрузка...

Сегодня наступила осень. Возможно, кто-то уже начал страдать о том, что лето кончилось. Я же поймала себя на мысли, что совсем не страдаю. Во-первых, лето было, мягко говоря «так себе», а во-вторых, я ждала эту осень. Не знаю почему, но я хочу, чтобы она скорее наступила. Не то, чтобы я вдруг полюбила холод и дождь… Мне кажется, фокус моего восприятия сместился на приятные мелочи, которые способны создать настроение.

Вот только представьте! Ни с чем несравнимая романтика сентября. В садах август ещё цепляется за яблоки на деревьях, оставляя на них от своих ладоней красные бока. Утренние туманы наполняются запахами и звуками опадающих листьев. В городе вся листва на деревьях уподобляется солнцу и обретает золотисто-янтарные краски, которые сливаются с обилием золота на куполах соборов. В такое время не хочется сидеть дома. Мысль о том, что возможно это последние солнечные и ещё тёплые дни, гонит нас наружу. Прогулки приобретают особый вкус игристого золотого вина с нотками ещё ласкового солнца, жёлтых кленовых листьев, падающих на тёмную воду, где отражаются каменные дома. Чтобы всё это почувствовать, достаточно просто прогуляться по набережной Невы или канала Грибоедова, постоять на берегу, наслаждаясь видом, который открывается перед глазами. Пройтись по улицам мимо Адмиралтейства, увидеть Исаакий и статую Медного всадника, не спеша идти по Гороховой улице или по Невскому. Закидать напоследок монетками обалдевшего за лето чижика или зайца у Петропавловки) Взять с собой зонт потяжелее, который, скорее всего, придётся просто так таскать в сумке целый день, но без которого страшно выходить из дома) А что, Питер ведь!) И, конечно же, не забыть фотоаппарат, чтобы заснять все самые лучшие солнечные моменты)

А ещё осенью, и особенно в сентябре, самое лучшее время для начала или восстановления отношений. Ещё есть солнышко и немного тепла, но в тоже время, надвигающийся холод гораздо быстрее сближают людей, и хочется обнимашек) Хочется поцелуев на красивых мостах, прогулок за ручку, совместных золотых фоток. Можно вместе покататься на кораблике по рекам и каналам Питера, кутаясь в тёплый и колючий плед, и как можно плотнее прижимаясь друг к другу. А ещё обязательно сходить на аттракционы, например, прокатиться на колесе обозрения, где можно посмотреть на город с высоты птичьего полёта, особенно на закате, в красно-золотых лучах и листьях. (И если вы не сходили под себя от страха высоты, и вам повезло с отдельной кабинкой, то можно смело начать целоваться. Этот поцелуй запомнится обоим.) Кстати, вроде бы самое высокое колесо обозрение на Диво-Острове, его высота 55 метров.

А октябрь я бы назвала сентиментальным. Возможно, из-за частых дождей, напоминающих нам о том, что даже камни умеют плакать. Это ведь так мило, сначала прогуляться по серой промозглой погоде, кутаясь в большой мягкий шарф и обязательно держа в руках яркий зонт заледеневшими пальцами, а потом сидеть в каком-нибудь тёплом уютном местечке с горячей кружкой ароматного напитка. Желательно сидеть при этом у окна и наблюдать, как капельки дождя стекают по стёклам. А там, за окном, будут куда-то спешить по своим делам совершенно чужие люди, и им будет всё ещё холодно, они будут ёжиться и пытаться натянуть тёплый шарф поближе к лицу) А можно в этот момент сидеть не у окна, а в глубине кафе, и взахлёб болтать и смеяться с близкими людьми. Холод за окном и тепло внутри создают ощущение такой близости, что даже просто от понимания этого, хочется зажмуриться, сжать покрепче кулачки и начать улыбаться как в детстве, в предвкушении этих счастливых мгновений.

Ноябрь в Питере не сахар. Свинцовое и неприветливое небо, которое имеет сто тысяч оттенков серого, и очень редко проглядывает Балтийское солнце. Но зато уже во всю открыт театральный сезон со всем его многообразием. Можно снова ходить на концерты, а ещё по музеям и выставкам. В общем, можно снова начать жить, наконец-то, жизнью культурной столицы. Ведь согласитесь, все эти перечисленные блага, летом существуют в основном для туристов. Где вы видели питерца, идущего в Эрмитаж летом?) Ну и конечно же, в ноябре уже начинает «пахнуть» новым годом. На улицах к середине ноября уже украшают первые ёлки, и мы начинаем жить мыслями о скором белом снеге, запахе апельсинов и корицы, поиске новогодних подарков в сумасшедших толпах, бегающих по магазинам.

В общем, я жду эту осень. Я рада её приходу. Я почему-то верю, что этой осенью всё будет так, как мне хочется.



Загрузка...
Загрузка...